Обратный звонок





Главная - Публикации

История лучших VoIP шлюзов для Вашего бизнеса

30.01.2013
Шлюзы Digium. Создание простого и надежного TDM – IP соединения.

        

                                Digium G100                                                                   Digium G200


Компания Digium занимается созданием шлюзов с 2003 года, когда начала производство своих плат для телефонии. С самого начала, для создания VoIP-TDM шлюзов использовались платы Digium, программное обеспечение Asterisk и аппаратные средства обычного компьютера. Все что требовалось  –  это вставить плату в компьютер, установить Linux, DAHDi и Asterisk, а затем настроить на свой вкус. Это простая процедура для тех, кто знаком с платформой Asterisk. К несчастью, данный подход имел ряд существенных недостатков.

 

Ключевым из них явилась необходимость использования компьютеров. Подвижные части ПК, такие как кулеры и жесткие диски, быстро изнашиваются, повышая эксплуатационные расходы, а также тратят огромное количество электроэнергии. Кроме этого, аппаратное обеспечение ПК, как правило, не может обеспечить необходимой гибкости построения TDM – IP систем, а виртуализация не подразумевает использования плат телефонии.

 

Таким образом, только использование VoIP шлюзов позволяет наиболее эффективно организовать конвертацию сигналов телефонных линий в SIP или RTP, перенеся все мощности в отдельное, независимое устройство. При этом, система Asterisk может быть запущена любым удобным способом, как через физическое устройство, так и виртуальную инсталляцию или облако. Подобная гибкость обеспечивает свободный простор для расширения любой системы.

 

При необходимости дополнительных мощностей ПК – просто настройте шлюз на маршрутизацию звонков на множество серверов.

 

При необходимости повышения надежности и стабильности работы системы – дополнительная VM инсталляция позволит шлюзу переводить звонки на вторичную систему, в случае отсутствия доступа к основной системе телефонии.

 

 

Другим преимуществом использования VoIP шлюзов Digium является то, что работать с ними действительно очень просто. Любой рядовой IT сотрудник сможет настроить шлюз Didium в считанные минуты, благодаря интуитивно понятному GUI интерфейсу, используемому во многих продуктах Digium.

 

Таким образом, VoIP шлюзы Digium являются высокоэффективным, экономичным и надежным решением, полностью реализующим все возможности платформы Asterisk. Именно поэтому Digium – лучшие шлюзы для Вашего бизнеса.

 

По вопросам приобретения оборудования обращайтесь в ГК «МаркетТелеком» по телефону: +7 (495) 781-81-71

или электронной почте: sales@markettelecom.ru.

XGL49741054.pdf (Скачать eng.pdf)